石河子大学党的群众路线教育实践活动启动
发布人:体育学院  发布时间:2015-03-01   浏览次数:32

     8月19日,石河子大学党的群众路线教育实践活动动员大会在会堂召开。

    兵团督导组专家和校领导何慧星、向本春、陈创夫、郑旭荣、郑勇、马春晖、夏文斌、刘大锰、陈旭东、刘吉华,各学院、直附属单位科以上干部、党总支书记和机关全体参加动员大会。

    会上,校党委书记何慧星作动员讲话。他说,开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是党中央的重大决策部署,是推进学校科学发展的重大举措,关乎师生员工的切身利益。按照兵团党委安排,我校是第一批开展教育实践活动的单位。在开学伊始举行动员大会,就是要使大家进一步振奋精神、鼓足干劲,从思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,以良好的精神状态投身到教育实践活动中来,投入到新学期的工作中来,确保学校各项事业又好又快发展,取得更大成就。

    何慧星在讲话时明确了我校党的群众路线教育实践活动的指导思想、总体要求、主要任务以及方法步骤。他指出,要把“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求贯穿教育实践活动始终,努力完成四个主要任务:一是落实为民要求,牢固树立群众观点。二是落实务实要求,大力弘扬优良作风。三是解决突出问题,确保取得扎实成效。四是落实清廉要求,始终保持清正廉洁。

    何慧星要求,各单位要始终做到“六个坚持”,即坚持围绕中心、服务大局,坚持正面教育为主,坚持批评和自我批评,坚持开门搞活动,坚持分类指导,坚持领导带头。抓好精心准备、深入动员,学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制四个环节。着力解决党员干部在理想信念、精神状态,大局观念、履职尽责,宗旨意识、亲民为民,求真务实、治校理教,清正廉洁、秉公用权上存在的问题,不断增强党组织的凝聚力、创造力和战斗力,为实现“西部先进、中亚一流、国际知名的有特色、高水平大学”的战略目标提供坚强的思想保证、政治保证和组织保证,并通过教育实践活动进一步凝练、展示石大作风、石大精神、石大形象和石大气派。

    何慧星强调,各学院、直属附属单位、校机关分别要成立教育实践活动的领导机构,把组织开展教育实践活动与推动科学发展紧密结合,与教学科研、管理服务具体工作的推进紧密结合,与落实“十二五”规划紧密结合,与党员干部履职尽责紧密结合,做到两手抓、两不误、两促进。各级党委领导班子成员、党员领导干部要深入基层,做好师生员工思想发动和调研工作,引导党员干部深刻认识开展教育实践活动的重大意义和现实紧迫性、必要性和重要性。

    兵团督导组组长李文英讲话时说,石河子大学党委对教育实践活动高度重视,紧紧围绕兵团党委开展教育实践活动的安排部署,结合本单位实际,超前谋划,为确保教育实践活动有一个良好的开局打下一定基础。他要求,石河子大学要准确把握兵团党委关于开展教育实践活动的基本要求,扎实开展好党的群众路线教育实践活动。他表示,督导组将按照兵团党委确定的主要工作内容,履行职责,把握关键,统筹兼顾,严格把关,严于律己,恪尽职守,确保教育实践活动有条不紊,扎实推进。

    动员大会结束后,校长向本春和校纪委书记陈旭东分别带领与会人员学习了习近平总书记在党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话和车俊政委在党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话。与会人员还就《石河子大学深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》进行了自学。