我院召开党委中心组学习会
发布人:体育学院  发布时间:2015-03-13   浏览次数:38

我院在三楼会议室召开党委中心组学习会。马克思主义学院教授梁金贵应邀为我院作党的群众路线教育实践活动专题辅导讲座。此次学习会由学院党委书记张勇主持。

在题为《发扬兵团光荣传统依靠群众实现兵团跨越发展》的讲座中,梁金贵教授从党的群众路线实践活动的理论起点和认识源头、中国共产党的群众观的发展历史、兵团光荣传统是群众路线的具体体现这三个方面出发,运用大量的文献史料进行详细介绍和深刻阐述。

梁金贵教授指出群众路线是中国共产党人的伟大创造,是我们党的生命线和传家宝,也是思想方法和工作方法。兵团精神是兵团群众路线的具体升华。兵团精神在我们党形成的众多革命精神中,占有重要而又特殊的地位,是我党精神宝库中独具风采的奇葩。

最后,张勇书记作总结讲话, 他代表学院对梁金贵教授的精彩讲座表示感谢,认为此次讲座从历史角度切入,结合兵团实际谈群众路线,为体育学院深入开展好党的群众路线教育实践活动奠定了思想基础。张勇书记希望全院党员干部充分认识到联系群众的重要性,掌握做好群众工作的方法和要求,进一步实现学院新时期跨越式发展。