关于开展体育学院科级干部及学术组织管理干部岗位聘期考核与聘任工作的通知
发布人:体育学院  发布时间:2015-03-16   浏览次数:46

各系、部、办:

根据《关于进一步规范科级干部选拔任用工作的意见》(石大党办发【201414号)等干部管理有关规定,结合学院干部队伍建设实际,经研究决定,近期开展科级干部及学术组织管理干部岗位聘期考核与聘任工作。现将有关事项通知如下:

一、考核与聘任对象

1、截止20153月在现任岗位任满一个聘期(三年)的科级干部。

2、截止20153月在现任岗位任满一个聘期(三年)的学院学术组织管理干部(系、部、所、研究中心等学院内设和管理的学术组织领导)

二、考核与聘任时间

201539日至2015320

三、考核内容

主要考核履行岗位职责情况,内容包括德、能、勤、绩、廉等方面,重点考核干部本人在信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁等5个方面的现实表现,并综合考虑干部本人的自身特点及一贯表现。

四、考核与聘任的方式和程序

1.成立考核小组。

组长:张勇

成员:朱梅新郭峰高元元娄哲于磊周勤

2.提交工作总结。按照考核内容,聘期已满的科级干部及学术组织管理干部要实事求是地对在本岗位上的履职情况进行总结,个人总结上交本单位考核组。

3.组织考核。考核组采用个别谈话、查看资料、个人述职、民意测评等方式对科级干部及学术组织管理干部聘期内履职情况进行考核。

4.提出聘期考核意见。考核组根据组织考核以及干部的一贯表现等情况,对干部聘期履职等情况进行评价,提出考核等次建议报本单位党委。

5.提出聘任意见。学院党委根据“关于进一步规范科级干部选拔任用工作的意见》(石大党办发[2014114号)等有关规定,结合单位实际和考核组考核等情况,经集体研究提出干部聘任意见,报校党委组织部。

6学院学术组织管理干部的考核和聘任工作结束后,须填报《石河子大学学术组织管理干部任免备案表》(本表归入个人档案,今后凡任免学术管理干部均需填报此表)和《学院学术组织管理干部名册》一并报校党委组织部。

五、考核评价办法和有关政策

岗位聘期考核分为合格、不合格两个等次。岗位聘期考核工作要按照干部管理相关规定,综合岗位特点、干部一贯表现和组织考核等情况,提出岗位聘期考核等次和任用意见。干部聘任要严格执行《关于进一步规范科级干部选拔任用工作的意见》(石大党办发[2014]14号)的规定,坚持科级干部交流制度,对在同一岗位连续任职三个聘期(9年)的干部,必须进行交流。根据上级有关精神,《关于进一步规范科级干部选拔任用工作的意见》中“科级干部,男年满58岁,女年满53岁,不再担任科级干部职务”的规定不再扰行。

六、其它要求

要高度重视,周密安排,切实把此次聘期考核与聘任工作当做激发干部队伍活力、促进单位发展的重要契机,坚持实事求是,深入了解,全面分析,确保考核工作客观公正。