关于做好党支部换届选举工作的通知
发布人:体育学院  发布时间:2015-03-17   浏览次数:89

各党支部:

根据《中国共产党章程)、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等有关规定,我院各党支部届期已满,为进一步加强基层党组织建设,经研究,决定于近期开展党支部换届选举,现将有关事项通知如下:

    一、指导思想

以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,以及习近平总书记系列重要讲话精神,紧密结合学院实际,通过集中换届,进一步发扬党内民主,保障党员主体地位和民主权利,全面加强基层党组织建设,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

二、工作安排

党支部换届选举工作要在41日前完成。

1.组织准备阶段(315日前).学院党委组织开展学习《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等相关规定。

2.选举实施阶段(326日前)。学院党委按照要求,指导各党支部召开选举会议,进行选举。

3.总结备案阶段(41日前)。学院党委对选举情况进行总结,并及时上报选举结果。

三、工作要求

1.加强领导,精心组织。本次换届选举工作在学院党委统一领导下进行。要切实加强领导,认真组织党员学习有关文件,认真研究制定方案,规范程序,确保换届选举工作圆满完成。

    2.规范程序,严明纪律。换届选举工作政治性和原则性强,组织程序严密。要坚持党的领导,充分发扬党内民主,尊重党员民主权利,严格按照规定程序、选举办法和政策要求,规范操作。要加强对党支部换届选举的监督指导,对违反选举工作纪律、扰乱选举工作秩序的党员,将严肃查处。

    3.科学设置,优化组织。要按照有利于开展活动和发挥作用的原则,科学设置党支部。一要优化教职工党支部设置。二要切实优化学生党支部设置。学生党支部党员人数不超过2 0人。凡正式党员达到3人以上的班级应成立班级党支部。要积极探索与专业方向、学科团队等相对应建立研究生党支部的新方式,实现党建工作与研究生学习、科研工作的有机结合。

    4.抓住契机,推动党建。要把换届选举工作与巩固和深化党的群众路线教育实践活动成果结合起来,与开展服务型党组织建设紧密结台起来,为基层组织建设再上新台阶奠定坚实的基础,进一步激发广大党员参与党内事务的热情和动力,不断提高党员的责任感使命感,充分发挥党员的先锋模范作用,进一步提高我校党建科学化水平。