体育学院2014-2015学年第一学期期末考试工作安排通知
发布人:体育学院  发布时间:2014-12-15   浏览次数:42

各系、部、办:

根据《石河子大学考试工作规范》、《石河子大学学生考试违纪作弊处理条例》及教务处《关于20142015学年第一学期期末考试工作安排的通知》精神,为加强对期末考试工作的管理,确保期末考试工作正常有序地进行,现将有关事项通知如下:

一、成立体育学院期末考试工作领导小组

组长:朱梅新

副组长:张勇、郭峰、高元元

成员:周江、叶红、娄哲、于磊、梁新民、许翔、张雄、吴建华

领导小组的主要职责:

1)加强考前学生的考风考纪教育工作;

2)组织教师学习《石河子大学考试工作规范》、《石河子大学教学事故认定与处理办法》和教务处《关于2014-2015学年第一学期期末考试工作安排的通知》文件;

3)加强对试卷的管理,确保试卷的安全性、保密性;

4)组织教师监考及巡考,确保考场纪律;

5)组织阅卷教师学习阅卷规则,确保阅卷的公平性及成绩登录上报的及时性与准确性。

二、考务工作小组

1、巡视组

第一组

组长:朱梅新

成员:郭峰、叶红、娄哲、张雄、吴建华

第二组

组长:张勇

成员:高元元、周江、于磊、梁新民、许翔

巡视组的主要职责:

1)巡考员巡视、检查的内容包括:试题的安全、保密及领发手续;考点设置、考场安排情况;监考及考务人员培训情况;考试实施情况;考风考纪教育和考场秩序等。

2)巡考员在巡视中若发现试卷泄密、答卷丢失、考场纪律松驰、考试秩序混乱、考生出现舞弊行为考生违反考试规定,有权责令监考员予以制止并做好违规记录;对不负责任的监考员和考场工作人员,有权提出批评;对严重不负责任和有舞弊行为的,有权根据规定进行相应处理。

2、考务组

组长:朱梅新

成员:周江、曹坤鹏、李险峰、张瑞

考务办公室设在学院教科办,电话:2058317

考务组的主要职责:

1)负责考试的日常工作,安排考场与监考教师;

2)负责对试卷的管理,确保试卷的安全性、保密性;

3)组织阅卷教师学习阅卷规则,确保阅卷的公平性及成绩登录、上报的及时性与准确性。

3、宣教组

组长:张勇

成员:周江、娄哲、于磊、白春香

1)负责考前考风考纪教育,认真组织教师、学生学习《石河子大学学籍管理规定》、《关于对<石河子大学学籍管理规定>的补充规定》、《石河子大学考试管理办法》、《石河子大学学生考试违纪作弊处理条例》和教务处《关于20142015学年第一学期期末考试工作安排的通知》等相关文件。

2)严肃考风考纪。

三、相关工作安排

1、监考安排

1)各监考老师登录教务管理系统页面,选择相应的学期及考试轮次查看监考安排;

2)各监考老师须按时到指定地点完成监考任务。如有特殊情况需要调整,必须报经教科办批准。

2、主、副监考教师要求

1)公共课试卷的领取按照教务处《关于20142015学年第二学期期末考试工作安排的通知》中的要求执行,即:主监考教师提前30分钟到教务处教务管理办公室领取试卷,《大学英语》须提前40分钟。

2)专业课试卷由主考老师在考前30分钟到学院教科办领取试卷。

3)副监考老师需提前20分钟到考场检查学生证件并组织学生就坐。

3、试卷上交要求

1)所有试卷必须于考试结束20分钟内交至指定地点,当面清点试卷份数,并交回考场记录。

2)公共课试卷的上交:按照教务处《关于2014-2015学年第一学期期末考试工作安排的通知》中的规定执行,即:《大学英语》试卷交大学行政楼一楼教务处教务管理办公室。

3)专业课试卷的上交:考试结束后由两位监考老师将试卷(含考场记录)交至学院教科办。

4、考场要求

监考教师要认真填写试卷袋和《石河子大学考场记录表》,考试结束后仔细清点试卷份数,将缺考学生的试卷及空白试卷一并装入试卷袋,杜绝空白试卷流出。

5、成绩登录要求

考试结束后一周内,任课教师必须完成网上成绩登录(请先核对选课名单,如选课名单有问题,经报学院教办进行处理后再登录成绩)。

6、加强试卷资料存档工作

1)从教务管理系统中打印课程原始成绩单,并进行审核、签字。课程(包括公共选修课程)成绩单一式三份,分别用于试卷装订、学院存档、上报教务处教务管理办公室。(2)试卷材料应包括考场记录、成绩单、平时成绩记分册、考勤表、试卷答案及评分标准、试卷成绩分析、课程成绩分析、课程总结等材料,(3)以上材料连同试卷于2014-2015第二学期开学后两周内上交至教科办,材料不齐者不予收取。

 

 

 

体育学院教科办

二〇一四年十二月十五日