体育学院团委、学生会考核条例
发布人:体育学院  发布时间:2015-03-10   浏览次数:30

    团委、学生会干部是学生工作的骨干力量,充分发挥学生干部的作用是培养学生自我教育、自我管理和自我服务的重要途径。为加强学生干部队伍内部建设,进一步提高学生干部的自身素质和工作能力,充分调动学生干部工作的积极性、主动性,同时树立学生干部的良好形象,特制定本考核条例。
    考核分为干部考核和部门考核。
干部考核:
分为中期考核和年终考核,满分为100分,经自评打分、民主评议、考核小组评议,最后综合评出分数。分数在90分以上方能参加“优秀学生干部”评选;表现突出的同学在评优选先、推优入党方面优先考虑。具体细则如下:
一、工作纪律性(20分)
1.部长服从主席的工作安排,定期向主席通报部门的工作,对共同形成的决议坚决执行,行动积极。(5分)
2.努力维护团委、学生会的自身形象,接受同学监督,起率先垂范作用。(4分)
3.加强团结协作,积极主动支持其他各部门工作。(4分)
4.积极参加团委、学生会各部门组织的活动。(4分)
5.开会无迟到,缺席现象,有事履行正常的请假手续。(3分)
二、工作原则(20分)
1.工作中公正无私,坚持原则。(5分)
2.在同学中起带头作用,本人不得违纪。(5分)
3.工作中积极热情,多想办法,多出主意,不松散拖拉。(5分)
4.能够协助其他部门工作,反对事不关己,高高挂起。(5分)
三、工作方法(20分)
1.部长每学期有工作总结,工作计划;每项活动结束后填写《体育学院学生活动登记表》(4分)
2.工作记录要完整,包括会议记录、活动记录等。(4分)
3.加强与学办、团委老师的沟通,多方面了解同学的意见,能发现工作中存在的问。(4分)
4.工作有主见,能提出好的意见,不拘一格。(4分)
5.工作时能自觉接受同学的监督,不摆架子,和颜悦色对待他人。(4分)
四、工作绩效(20分)
1.学期中组织或主持过的活动影响好。(6分)
2.工作有成效,能在同学中形成一定影响或者对今后工作起指导作用。(7分)
3.工作中有创新精神,对部门工作或学生会工作有较大的促进作用,具有开拓性。(7分)
五、学习成绩(10分)
1.在任职期间,学习成绩中等以上。(3分)
2.自己学好的同时,能带动周围同学。(4分)
3.在期末考试中有两门以上(含两门)考试成绩不及格者,主动辞职。(3分) 部门考核
分为中期考核和年终考核,满分为100分。具体细则如下:
1.部门按时交工作计划和工作总结。(10分)
2.每月开展的活动有计划,有总结,有成效,受到同学们的好评。(10分)
3.对开展的活动及时总结,吸取经验,找出不足。(10分)
4.部门内部成员分工明确,整体合作好。(10分)
5.服从整体分工安排,执行决议行动积极。(10分)
6.工作有方法,有措施,出实招,干实事。(10分)
7.部门在同学中形象良好,成员无违纪等不良现象。(10分)
8.部门工作有创新,对全盘工作有促进作用。(10分)
9.在工作中,能积极主动协助其它部门的工作。(10分)
10.部门工作做到制度化,程序化,成员向部长负责,部长向主席负责。(10分)