体育学院团委例会制度
发布人:体育学院  发布时间:2015-03-11   浏览次数:25

    为了加强团委内部之间的联系,促进各项工作和活动的顺利开展,推动团委工作的系统化、正规化建设,特制定本制度。
一、 学院团委实行定期例会制度。
二、 会议每星期召开一次,例会必须按期召开,如有特殊情况,可临时召集,也可召集或邀请其他有关人员参加。
三、 例会由团委会办公室统一通知。各与会者必须准时到会,会前点名,若有特殊情况,向办公室递交书面请假条,各种例会性质均适用下列条款:
1. 无故缺席一次者予以警告,主席团将作纪录批评。
2. 无故缺席二次者,取消团委干部评优资格。
3. 无故缺席两次以上者,由团委书记通报全会,经核实劝其离职。
4. 无故迟到五分钟以上者,作无故缺席一次处理。
四、会议贯彻民主集中制原则,与会者可以在例会中自由发言,充分阐述自己观点,但对通过的决议务必坚决执行,不得背后议论,更不得擅自更改。
五、 以少数服从多数方式通过本会的所有决议。涉及本会面临重大问题,必须经团委委员会议讨论,  通过重大文件以应到三分之二同意有效。
六、会议记录由办公室整理后作为档案保存。
七、办公室每月对例会考勤情况加以整理、公布,作为团委考核的主要依据。
八、会议记录由专门人员负责,并于会后交由办公室存档。