石河子大学体育学院优秀共青团干部、优秀共青团员评比条例
发布人:体育学院  发布时间:2015-03-11   浏览次数:25

一、 优秀共青团干部评选标准
1、具有坚定的政治立场,思想积极进步,努力学习马列主义、毛泽东思想和邓小平理论和“三个代表”重要思想,具有一定的理论水平,在教育和引导广大团员青年全面贯彻落实科学发展观,牢固树立社会主义荣辱观方面,起到表率作用。
2、带头钻研业务知识,学习目的明确,态度端正,勤奋努力,具有一定的学术造诣,并在专业课的学习中取得优异成绩。
3、品德高尚,遵纪守法,具有良好的道德修养,尊敬师长,团结同学、发挥模范带头作用;
4、热爱团的工作,执行团的决议,积极完成团组织交给的各项任务,熟悉团的业务,积极投身志愿服务工作,有独当一面的工作能力和务实创新的工作作风,在自己的岗位上勤恳有效地开展工作,没有重大的工作失误,并取得较为突出的成绩。
5、密切联系广大团员,虚心向团员学习,不沾染官僚习气,敢于自我批评,自觉接受群众的批评与监督,在群众中起到表率作用;
6、工作中能够顾全大局,公道正派,光明磊落,不徇私舞弊,不弄虚作假,在群众中享有较高的声誉和威望。
二、优秀共青团干部评选程序:
1. 经团支部动员后,在征求班主任、辅导员意见基础上,通过民主程序确定人选本人填写相应申报表,支部写出推荐意见(推荐意见经班主任签字后生效)并与个人申报材料一起报院团委;
2、院团委征求学生工作办公室和学院教办的意见,进行评审,;
3、院团委将名单进行公示;
4、院团委对获奖名单下文进行表彰。
石河子大学体育学院优秀共青团员评比条例
一、评选标准:
院级优秀共青团员从全院团员中产生,须具备以下条件:
1. 政治方向正确坚定,思想进步,树立社会主义荣辱观,具有一定的理论水平和政治素质:
2. 文明生活,健康成才,品德优良,尊敬师长,团结帮助他人;
3. 有良好的专业知识水平,刻苦钻研(考试成绩有不及格者不具备评选资格);
4. 有明确的团员权利与义务观念,按时缴纳团费,并自觉执行团的各项决议,关心团的事业,主动为团的工作献计献策,积极参加团的组织生活,并能在其中起到先锋模范作用;
5. 无任何违反校纪校规行为;
6. 宿舍卫生达标,无不合格记录;
7. 满足下列两个条件的同学可作为优先考虑对象:
(1)在青年志愿服务中、在院和各基层支部的各次团日活动
中热心参与并有积极贡献作用的同学;
(2)充分发挥个人特长,为本支部的各项建设工作及活动服务并取得成效的同学,如宣传、学术科创、文艺、体育等方面。
二、 优秀共青团员评选程序:
1、经团支部动员后,在征求班主任、辅导员意见基础上,通过民主程序确定人选本人填写相应申报表,支部写出推荐意见(推荐意见经班主任签字后生效)并与个人申报材料一起报院团委;
2、院团委征求学生工作办公室和学院教办的意见,进行评审,;
3、院团委将名单进行公示;
4、院团委对获奖名单下文进行表彰。