体育学院宿舍精神文明建设先进集体、星级宿舍、优秀宿舍长评比条例
发布人:体育学院  发布时间:2015-03-10   浏览次数:26

一、宿舍精神文明建设先进集体参评办法
(一) 参评对象:班级
(二) 具体要求:
1、组织领导有力。班级重视宿舍精神文明建设工作,能够严格按照和执行《体育学院学生宿舍管理条例》,组织完善,宿舍建设有成效。
2、管理制度健全。班级有明确的学生宿舍管理制度和奖惩办法,班级建立有自检制度,各宿舍建立值班制度,执行情况好。
3、宿舍卫生没有不达标情况,无任何被校、院通报批评记录。
4、重视安全稳定,宿舍无重大违纪违规事件发生,圆满完成安排给宿舍的各项任务。
5、在学院宿舍精神文明建设中取得突出成绩,星级宿舍多。
(三)评选程序
1、班级申报,填写《体育学院宿舍精神文明建设先进集体申报表》,撰写1500字宿舍精神文明建设申报材料。
2、院团委充分征求学办意见后进行审核
3、评定结果公示
4、上报学院
5、下文表彰
二、 星级宿舍评定办法
(一)参评对象:学院全体宿舍均可参评
(二)评选安排
1、星级宿舍评定参考依据
学院不定期组织宿舍卫生检查,根据宿舍卫生检查结果,当月宿舍卫生没有不达标情况且获三次优秀(9分以上)以上,宿舍可评定为“一星宿舍”,宿舍成员综合测评加1分,宿舍长加1.5分,给予奖励;
“二星宿舍”是已获“一星宿舍”,当月宿舍卫生没有不达标情况且宿舍卫生得分获三次优秀(9分以上)以上,每月宿舍卫生获三次优秀,宿舍成员综合测评加1.5分,宿舍长加2分,给予奖励。
“三星宿舍”是已获“二星宿舍”,当月宿舍卫生没有不达标情况且宿舍卫生得分获三次优秀(9分以上)以上,每月宿舍卫生获三次优秀,宿舍成员综合测评加2分,宿舍长加2.5分,给予奖励。
“四星宿舍”是已获“三星宿舍”,当月宿舍卫生没有不达标情况且宿舍卫生得分获三次优秀(9分以上)以上,每月宿舍卫生获三次优秀,宿舍成员综合测评加2.5分,宿舍长加3分,给予奖励。
“五星宿舍”是已获“四星宿舍”,当月宿舍卫生没有不达标情况且宿舍卫生得分获三次优秀(9分以上)以上,每月宿舍卫生获三次优秀,宿舍成员综合测评加3分,宿舍长加3.5分,给予奖励。学期最高可参评五星级宿舍;
2、评比标准:参照《体育学院学生宿舍卫生量化考核标准》
3、 不合格宿舍的惩罚措施
卫生检查一次不合格,给予警告并责令限期整改。
卫生检查二次不合格,宿舍全体成员张榜批评,宿舍成员综合
测评扣1分,宿舍长扣1.5分。
卫生检查三次不合格,宿舍全体成员张榜批评并取消各类评优
资格,宿舍成员综合测评扣2分,宿舍长扣3分。
三、优秀宿舍长参评办法
(一) 参评对象:各宿舍长
(二) 评比标准:
1. 自觉遵守并严格执行《石河子大学宿舍管理条例》;
2. 认真负责督导宿舍各项工作,表现积极,宿舍成绩显著;
3. 道德品质良好,作风正派,乐于奉献,本人无任何违纪情况;
4. 宿舍无任何被校、院通报批评记录;
5. 学习成绩在班级排名15名以前;出勤率在98%以上。
(三)评选程序
1. 宿舍推荐,经过班级民主评议,填写体育学院优秀宿舍长评优登记表,上报院团委;
2. 征求学院学办意见,院团委审核;
3. 公示
4. 表彰