关于体育学院落实2015-2016学年第一学期教学任务的通知
发布人:体育学院  发布时间:2015-04-21   浏览次数:86

关于体育学院落实2015-2016学年第一学期教学任务的

通     知

  

各系部:

接大学教务处的通知《关于落实2015-2016学年第一学期教学任务》,为统筹安排2015-2016学年第一学期教学工作,便于各系部有计划地完成各项教学任务,确保教学工作正常运行,现将有关说明通知如下:

一、教学日历

2015-2016-1学期教学日历周次分布为1-4,6-17周。

二、教学任务

12015-2016学年第一学期落实任课教师,截止时间2015430日。

2、承担2015-2016学年第一学期专业课的任课教师需填写《全学程教学任务安排与班级教学进度表》。截止时间2015520日。填写进度表时需填报教材信息,教材的选用遵循以下原则:

①选优原则:优先选用国家级规划教材、省部级优秀教材、21世纪教材和统编教材。对选用我校教师参编或自编的教材需通过学院教学指导委员会审议,报教务处审核后方可征订。

②适用原则:选用的教材符合课程教学大纲的基本要求,教材选用必须符合教育层次和人才培养的要求,本科生不得选用高职高专教材;也要考虑学生的经济承受力,尽可能选订同质低价教材。

③先进原则:优先选用近三年出版的、能反映学科发展前沿的教材。授课教师有义务及时了解所需相关教材的最新动态信息。

④统一原则:教学大纲要求相同的同一门课程,选用同一种教材;一门课程多个教师同时承担时应协商后使用统一教材。

⑤全面、准确原则:报订的教材种类包括所有学生所需教材,除正规教材之外还包括自编讲义、实验指导等,报订的教材信息(教材名称、ISBN号码、作者、出版社、价格)必须完整准确,对因漏报或错报导致开学补订教材影响学生上课的情况。

  

  

                                                体育学院教科办

                                                                                                 2015421