石河子大学男篮在参加SCBA联赛报道(全国体育院校篮球比赛)
发布人:体育学院  发布时间:2017-06-13   浏览次数:13

石河子大学男篮最终在首次参加的全国体育院校篮球比赛中,先后战胜了首都体育师范学院、郑州大学体育学院、沈阳体育学院和华中师范大学体育学院,负于集美大学、宁波大学、山东体育学院和中国海洋大学,在19只参赛队伍中获得第十名的成绩。

     石河子大学参加的云亭杯”2017第二届全国体育院校篮球联赛排位赛最后一场,石河子大学对阵中国海洋大学的比赛中,石河子大学6366惜败中国海洋大学,遗憾屈居本次联赛第十名,以一场失败结束了本次SCBA联赛之旅。

     纵观本次联赛,石河子大学的表现还是可圈可点的。从石河子市乘火车到济南需要46个小时。路途遥远,加之国内的大学生联赛非常匮乏,因此队员们异常珍惜这次机会。赛场上,石河子大学的队员作风顽强、敢打敢拼;场下,他们朴实可爱,热情开朗。最让人感动的是,每次比赛之前,他们都会对着国旗齐唱国歌。即使有些场次没有这一环节,他们自己也会完成这一神圣的仪式。当被问到这么做的初衷时,他们的教练员胡江用最朴实的语言表达了他们的想法。他说,他们的球队是一支由五个民族构成的多元化队伍,唱国歌不仅是对学生的爱国主义教育,也是培养团队凝聚力最好的方式。

    国家体育总局局长苟仲文曾在讲话中提到要将体育活动做成培养爱国主义教育的基地。石河子大学无疑给出了最好的示范。SCBA联赛作为一项大型的全国性大学生篮球比赛,希望在这个平台上推广这种做法,发扬爱国主义精神,让这里成为货真价实的大学生爱国主义的教育基地。