我校体育学院获选“全国高校学生体质健康测试工作联盟”理事单位
发布人:体育学院  发布时间:2017-08-03   浏览次数:13

我校体育学院获选“全国高校学生体质健康测试工作联盟”理事单位

2017731日至82日,在武汉由华中科技大学举办的“全国高校学生体质健康测试工作联盟”成立大会,我校体育学院朱梅新院长及张朋助理受邀参加。此次联盟大会的成立共有全国62所高校参加,其中北京大学、清华大学及我校等32所高校入选联盟理事单位。与会期间,我校两位代表与国家体育总局体育科学研究所群体研究中心主任江崇民研究员(兼任国民体质监测中心办公室主任)、联盟名誉顾问孙麒麟教授,就大学生体质现状、学生体质健康监测的困境及国家对学生体质健康监测工作重点进行了细致讨论与分享。并于浙江大学、厦门大学、湖北师范大学等兄弟院校,达成初步的学生体质监测资源共享意向。

教育部体卫艺司的领导对我校在少数民族学生体质健康数据的采集和学术研究给予充分肯定和赞扬,并给予了我校在新疆地域学生体质健康监测工作中发挥引领作用的高度期望。该联盟成立和理事单位的获选对我校将来学生体质健康监测的目标定位、工具更新、落实程序和处理办法、数据分析及后续运动干预有积极意义。