安徽师范大学葛明贵教授应邀来我院作 学术讲座
发布人:体育学院  发布时间:2022-06-27   浏览次数:321

626日,安徽师范大学教授、博士生导师葛明贵应邀来我院讲学,为我院老师作了一场精彩的关于体育与教育关系的专题讲座

讲座由体育学院党委书记张荣红主持,体育学院党委副书记逯朋,副院长周江、李宝国,体育学院公体部、体育系、运动系部分老师参加了本次主题讲座活动。

葛教授从体育的诠释谈起,深入浅出地阐释了体育与教育的关系,并就学科建设、专业建设等方面提出了几点思考。整场报告精彩纷呈,热烈的掌声不断。

通过本次讲座,大家充分学习了葛明贵教授治学严谨的态度,还学会了对于论文撰写和科研项目申报的方法技巧。本次讲座不仅有利于体育学院的学科建设,还促进了两所院校的科研交流。