石河子大学体育学院新学期开展“宿舍精神文明建设”活动
发布人:体育学院  发布时间:2020-10-13   浏览次数:513

学生公寓是在校大学生日常生活、学习、交流的重要场所,从某种意义上讲,学生公寓是没有教师的课堂,是学校精神文明建设和对学生进行思想政治教育的重要阵地,是反映学生精神境界和校风校貌的重要窗口。同时,学生公寓的文明程度也是学院管理水平的重要体现。

体育学院从暑期开始进行筹备,新学期开学后立刻开展宿舍美化活动,并且建立了标兵宿舍及考研宿舍。目的在于推行学生宿舍精神文明建设,营造良好的宿舍文化氛围,培养同学们的团队意识,提高综合素质和自我学习、自我管理、自我教育、自我服务的能力,增进舍友之间的互助精神和宿舍的集体凝聚力,营造良好的学习、生活环境。

院学生会生活权益部组织安排各宿舍学生,剪切并协同铺设底胶,每间宿舍铺设约10㎡地胶,共计510㎡。整个过程井井有序,体现了同学们团结协作的凝聚力。

院学生会生活权益部的同学们正在紧锣密鼓的为各宿舍安装最新版的宿舍姓名牌,此次宿舍门牌图案和内容丰富多彩,充分展示了我院的精神风貌,可以说每间宿舍的姓名牌都是原创设计者为各系各专业量身定制的,在其他众多学院中,展现出一道独特亮丽的风景线。

17级体育教育的四位同学参军退伍后,依然保持部队的优良作风,在院领导的指示下,他们积极组建优秀标兵宿舍,用自己的实际行动为其他宿舍做模范,为我院的宿舍文明美化建设中添砖加瓦。