中国共产党石河子大学体育学院党员大会顺利召开
发布日期:2024-05-25   作者:体育学院  浏览数:23

5月25日上午,中共石河子大学体育学院党员大会在北区学术交流中心报告厅顺利召开。校党委常委、副校长、组织部部长李鲁华出席大会并致辞,学院全体师生党员参加会议。校指导组、预备党员代表、民主党派代表列席会议。逯朋、周江、张荣红分阶段主持各项会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。李鲁华同志在致辞中代表校党委向大会的顺利召开表示祝贺,她指出体育学院党委始终坚持党的全面领导,围绕立德树人根本任务,不断深化教育教学改革,内抓管理外树形象,解决了许多长期制约发展的矛盾问题,确保了各项事业不断取得新进展、新进步。她希望通过本次党员大会选出一套好班子,营造一个好氛围,绘就一幅好蓝图,团结带领学院全体党员师生,大胆改革,锐意创新,努力开创工作新局面。

学院党委书记张荣红同志代表学院党委作了题为《凝心聚力守正创新奋力开启建设新疆一流体育学院新征程》的报告。报告全面回顾学院党委过去六年的主要工作成绩,分析了学院当前面临的形势和存在的问题,提出了未来五年的目标任务和总体思路。

报告强调,今后五年是学院承上启下打基础,继往开来谋发展的重要时期,学院将进一步明晰定位、守正创新、突出特色、务求实效,始终以党的政治建设为统领,以党的组织建设为保障,坚持依法治院、团结兴院、创新立院,牢牢把握“培养什么人、怎么培养人、为谁培养人”和“办什么样的一流体育学院”这两个根本问题,坚守为党育人、为国育才的初心使命,奋力推进“十四五”规划,科学谋定“十五五”规划,加快走出一条建设新疆一流体育学院的强院之路。

会议书面报告了《石河子大学体育学院党费收缴、使用和管理情况报告》。

大会期间,全体党员分为三个小组,围绕党委工作报告和党费收缴、使用和管理情况报告进行了讨论,为深入推进学院事业更好更快发展献计献策。

大会采用无记名投票方式分小组预选和大会正式选举两个阶段,选举产生了体育学院新一届党委委员。

会后,召开了中国共产党石河子大学体育学院新一届委员会第一次全体会议,选举产生了石河子大学体育学院党委书记、副书记。

风好帆正悬,奋斗正当时!新一届党委书记张荣红同志在中共石河子大学体育学院新一届委员会第一次全体会议上强调,在今后的工作中,学院新一届党委要团结和带领全院师生,深入贯彻落实学校第五次党代会精神,在发展中实现创新,在创新中推动发展,按照徐善东书记来学院调研时讲到的,多从“应不应该干”的战略角度思考解决问题,应对当前风险挑战,谋划长远工作规划,以开拓创新、敢为人先的勇气和胆略,推动学院各项事业高质量发展。