我校运动健儿在自治区首届大学生校园羽毛球联赛中包揽乙组7个参赛项目冠军
发布日期:2024-06-11   作者:体育学院  浏览数:39

6月9日,由自治区教育厅主办、新疆学生体育协会执行赛事、我校承办的自治区首届大学生校园羽毛球联赛在石河子大学体育馆中圆满闭幕。在为期三天的激烈角逐中,来自全疆24所院校44支球队的249名运动员,共多少场比赛,以精湛的技艺和拼搏的精神,为我们呈现了一场场精彩纷呈的比赛。

本次比赛石河子大学代表队凭借出色的表现,一举拿下大学生乙组男子单打女子单打男子双打女子双打混合双打男子团体女子团体7个参赛项目的所有冠军,其中男子单打包揽了前四名,男子双打包揽了前三名此外,我校还荣获了赛事优秀组织奖,多名教师荣获优秀教练员、裁判员。石河子大学党委副书记马春晖,自治区学生体育协会会长石承文、总裁判判长石韬,体育学院院领导张荣红、周江参加闭幕式并为获奖队伍颁奖。

石河子大学党委副书记马春晖为甲组男子团体获得单位颁奖。

新疆体育协会会长石承文为石河子大学体育学院颁发优秀组织奖。

据悉,本次比赛校领导高度重视,石河子大学党委常委、宣传部部长李景彬参加赛前联席会并表示将动员一切力量,提供一切支持,全面保障比赛顺利、高效、团结的开展。比赛过程中,校党委副书记马春晖多次亲临赛场指导赛事的组织与运行,并积极参加了闭幕式颁奖和致辞。他强调,大学生各类体育赛事是贯彻落实习近平总书记提出的以体育智、以体育心理念,把学校体育作为落实立德树人根本任务、提升学生综合素质的基础性工程,通过比赛培养青年学生坚韧不拔的意志、团结协作的精神、遵守规则的意识,从体育中获得的这些品质和精神将使学生受益终身。