院领导进社区:与毕业生面对面促就业
发布日期:2024-03-29   作者:体育学院  浏览数:15

3月28日,体育学院在会泽驿站五楼自习室开展“院领导与学生面对面”之师范类专场招聘动员会暨基层就业促进会。学院党委副书记逯朋就“强国建设,青年何为?”与毕业班同学共同思考和互动,带领大家重温了习近平总书记对广大青年的寄语,回顾学习了中华体育精神、兵团精神、胡杨精神和老兵精神。强调“时代新人”的独特品质,重视理想信念、爱国情怀和奋斗精神的培育,号召青年当有学习内驱力、决策行动力、精神感召力和价值判断力的觉醒。

逯朋分享了赴和田地区和喀什地区调研的感受,讲述了谭显红、张晓曦、颜永亮等在南疆就业的优秀校友的事迹,并对2023届赴基层就业和参加三支一扶就业的毕业生做了梳理,建议大家不要就体育找体育,可以拓宽视野,对标乡村振兴、绿色发展、社会服务、教书育人、卫国戍边等国家发展需求,客观分析当前就业形势,准确把握自身定位,合理规划职业发展道路。

最后,通过对近三年的高校毕业生人数对比,与全体毕业生发起“激扬青春 筑梦基层 致2024届毕业生的就业倡议书”,希望大家客观分析就业形势,树立正确的就业观择业观和职业价值观;准确把握自身定位,合理规划职业发展道路;提升求职技能,激发求职内驱力。鼓励大家主动迈出求职“第一步”,积极响应国家号召,服务国家战略,投身到基层就业,希望大家留疆工作、助力向南发展,留下无悔的青春记忆。