我院开展“共忆往昔青春岁月,再叙师生绵长情谊”校友座谈会
发布日期:2024-06-08   作者:体育学院  浏览数:29

6月8日,自治区羽毛球比赛在我校举办,学院邀请参加自治区羽毛球赛的领队、教练员、裁判员11名校友回院座谈,共忆往昔青春岁月,再叙师生绵长情谊,共谋学院发展新篇。

与会的院领导与校友一同观看了学校宣传片《践行新使命 奋进新时代》,周江院长代表学院向校友们的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。介绍了学院近年来在学科专业、人才培养、师资队伍、竞赛训练等基本情况和显著成就,以及未来发展规划和目标。他表示,校友是学院发展的重要资源和宝贵财富,学院的高质量发展离不开校友的关注和支持,今年是建校75周年,希望各位校友常回来看看,将自己大学中学习的知识技能在实践中存在的短板和不足进行反馈,让校友的成长融入学院人才培养的环节,积极建言献策。

座谈会中,校友们结合自己的岗位和工作经历,针对体育教师一专多能、运动编排、裁判员培训、体育游戏特色、运动损伤康复、篮球社交、文化课学习能力、写作策划等综合素质能力提升、前置就业观职业观引导等提出建议。校友们纷纷表示,未来将继续关注和支持学院的发展,为学院和母校的发展贡献自己的力量。

学院党委副书记逯朋,教办主任曹坤鹏,学院校友分会副秘书长、学办主任余龙参加座谈会。