我院获大学“红歌唱响新征程”师生合唱比赛一等奖
发布日期:2023-12-11   作者:体育学院  浏览数:96

12月9日,石河子大学体育学院组织80余名师生参加了“红歌唱响新征程”师生合唱比赛。在比赛中,体育学院以精彩的演唱表现获得了一等奖,并取得了可喜的成绩。

比赛当天,80余名学院师生以激情洋溢的演唱展现了自己对伟大祖国的深深热爱和对强军事业的坚定支持。

《强军战歌》饱含爱国情怀和对军事力量的无限崇敬,合唱师生洪亮坚定的歌声,退役学生正步出场的风采迎来阵阵掌声。《爱我中华》则以优美动听的旋律,讴歌了中国的繁荣发展和民族自豪感,合唱中跆拳道队员品势表演和老师太极拳表演为合唱增色不少。通过此次比赛,进一步激发师生们的爱国热情,增强他们的集体荣誉感和使命感。

新时代,新征程。在兵团精神、中华体育精神的感召下,作为石大体育人,我们当仁不让,重整行囊再起航,奋力拼搏扶摇上。新使命,新作为。我们比以往任何时候都更需要弘扬体育精神,体育学院在石河子大学双一流建设和部省合建工作中必将贡献更大的体育力量。