我校举办大学生体育俱乐部运动教练员聘任仪式暨队员选拔见面会
发布日期:2022-05-26   作者:体育学院  浏览数:10

火热五月,激荡青春!5月21日,体育学院在中区篮球馆举行了大学生体育俱乐部运动教练员聘任仪式暨队员选拔见面会,学工部部长、学生处处长王虎挺、体育学院党委书记张荣红、教务处副书记宋育果、校团委副书记(挂职)王龙,所有教练员、俱乐部学生代表参加本次活动。

王虎挺指出,党的十八大以来,习近平总书记关于教育、体育作了重要论述,全国教育大会精神明确提出了德智体美劳“五育并举”全面发展的教育目标,体育被赋予全新的时代内涵和更为丰富的外延,在这个大背景下,以体育俱乐部试点为契机,给热爱体育运动的学生搭建更广阔的平台,让更多的学生快乐运动、快乐学习、快乐成长。

他结合个人对篮球运动的热爱和成长经历,分享了体育运动在个人成长中的重要作用。他说,通过 运动不仅疏解压力,促进身心健康,更能在运动中学会团队精神、学会换位思考、学会互相帮助。希望参加俱乐部的每一名同学都能继承和发扬更高、更快、更强、更团结的奥林匹克精神,成为校园体育新风尚的实践者、推动者、引领者。

胡江代表教练员做表态发言,全体教练员将履行职责,结合“课内外一体化”工作理念,充分发挥自身和队员的专业特长和骨干作用,教会学生掌握专项运动技能及技战术应用,进一步浓厚体育育人氛围。

张荣红表示,站在实现第二个百年奋斗目标的新征程上,全面加强和改进新时代学校体育工作,就要更新教育理念,深化教学改革。以组建篮球俱乐部、和球俱乐部运动队为试点,不断满足广大学生对优质丰富体育资源的期盼,实现高水平运动队建设成果反哺教育。

会上,宣读了篮球、和球俱乐部教练员聘任名单,与会领导为教练员们颁发了聘书。