喜迎校庆:体育学院校友讲坛开讲,高峰江校长与师弟师妹共话成长
发布日期:2024-06-27   作者:体育学院  浏览数:15

为进一步发挥优秀校友对青年学生成长发展的榜样引领和示范作用,帮助在校学生更好树立目标,625日,体育学院在中区明德大讲堂开展校友讲坛活动,邀请1995优秀校友、八师石河子市十中教育集团校长、八师名校长工作室主持人高峰江老师学院2021级2022级学生“让自己成长为应该有的样子”专题讲座

高峰江校长由“上大学是不是学到了头?为什么上大学?在大学学知识还是学技能重要?上大学还能学什么?”引发大家的思考,通过自身的经历强化大学学习的重要性和专业知识和技能的紧迫性,并对综合能力提升、待人处事、尊师重教、责任心、执行力等做了阐释。

讲座中,高校长与在座的师弟师妹共同探讨了“大学毕业后我会做什么?我能做什么?”“大学我应该是什么样的?我应该完成什么?给自己的定位目标是什么?”“大学我应该储备哪些知识能力?培养什么样的态度”等问题,通过抛实心球的技术动作分析、篮球比赛场次如何安排、带领学生争创西比赛区足球冠军等一个个事例,引导与会学生不断增强专业能力、解决问题的能力、处理关系的能力、应对压力的能力、细致入微的观察能力等,他说,大学经历是今后工作生活的财富,“肯干比能干重要,态度比经验重要,做人比做事重要”。通过自己的成长和工作经历和梳理教师资格证面试和招聘发现的问题,激励师弟师妹树立正确积极的成长目标,不断开发潜能,锻造舍我其谁的态度、刻苦钻研的态度、团结勤奋的态度、谦虚诚恳的态度,通过担当、执着、韧性、感恩、实干成长为品学兼优的新时代大学生。

学院党委副书记逯朋主持讲座,感谢了高峰江校长在大学本科教学审核评估和体育教育专业认证等重大工作中给予的大力支持和帮助,以及在专业实习、论文指导等具体工作中的亲力亲为。他说,“成功不是偶然的,有目标、有计划、有行动,才能有成就”。