潘建广赴体育学院宣讲党的二十届三中全会精神
发布日期:2024-10-11   作者:体育学院  浏览数:10

全面深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,引导广大师生把思想和行动统一到全会精神上来,10月11日,校党委宣讲团成员、政策研究室主任潘建广体育学院作党的二十届三中全会精神宣讲报告。

宣讲会上,潘建广详细阐述了全会的基本情况,深入解读了习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神。他围绕全面深化改革的指导思想、总目标、重大原则,以及《决定》中提出的进一步全面深化改革的重大举措,进行了全面而深入的讲解。特别强调了《决定》中关于经济体制改革的内容,对于指导师生开展学术研究和社会服务具有重要的现实意义和深远影响。宣讲中潘建广还结合全国教育大会精神,着重就建设教育强国的科学内涵、基本路径进行解读他指出要牢牢把握教育的政治属性、人民属性、战略属性,紧紧围绕立德树人这个根本任务立足兵团特殊职责使命,推动学校教育事业高质量发展。

与会教师纷纷表示,聆听完宣讲后受益匪浅,使我们对为什么要建设教育强国、建设什么样的教育强国以及怎样建设教育强国等问题有了更深层次的理解和认识,更加坚定的把改革摆在更在突出的位置,将全会精神转化为强大精神力量和实际工作举措,围绕校党委的决策部署,大力推进学院各项重点工作再有新突破、再上新台阶。

学院领导、中层干部以及师生代表70余人参加了宣讲会。