以服务热心、待人诚心换新生信心和家长舒心
发布人:体育学院  发布时间:2016-08-29   浏览次数:176

——记体育学院多措并举做好2016年迎新工作

按照学校迎新工作会议统一安排,体育学院学生工作办公室、院团委在开学前一周就组织全体学生工作者到岗投入到2016级新生报到筹备工作中,力求做到迎新工作准备充分、服务到位,以服务热心、待人诚心的工作要求换取新生的信心和家长的舒心。

截止8月28日下午18:00,体育学院井然有序完成了体育教育和运动训练两个专业4个自然班的共计92名新生的入学报到工作,报到率达100%,位列全校各专业首位。目前已正式进入新生入学集中教育和军事训练阶段。

迎新期间,校党委书记何慧星、校长向本春、院长朱梅新分别来到迎新现场检查指导各项工作的开展情况,慰问在现场顶着烈日辛勤付出提供周到服务的学生辅导员、新生班主任、学生干部和学生党员,并积极与新生家长沟通,实地了解和解答家长疑虑。

据悉,在本次迎新工作中,院学办、团委积极组织体育学院学生党支部、学生会、社团联合会以及各班志愿者服务队集思广益创新工作方法,首先是将工作人员分为三组,分别是体育学院党员示范岗、体院学生会服务队和社联服务队,全部佩戴分组标识上岗,以避免借工作之由行推销之实的情况出现。院学生党支部号召学生党员把身份亮出来、党员形象树起来、党员声音响起来、党员作用显出来,同时在新生接待点按照功能划分了四个区域,分别为接待引导区、报到登记区、专业咨询区和家长休息区,每个区域均有志愿者负责,以避免报到现场不同人群相互干扰影响正常报到秩序,加快新生报到手续办理效率,也让不辞辛苦远道而来的家长喘口气歇歇脚,通过宣传展板和宣讲员的介绍加深对学校和学院的了解,学院还为新生和家长提供了矿泉水和爽口的西瓜。迎新工作的各项新举措赢得了入学新生和家长的一致好评。

三天不分昼夜的辛勤工作,换来了新生和家长们满意的笑容,听着家长感激的话语,看着一双双稚嫩求知的双眼,让我们感到无比的满足。在此,体育学院全体学生工作者想对16级新生们说“接过你的行囊,我们就是一家人,体育学院将会为你插上梦想的翅膀放你展翅翱翔”。

文:娄哲  马腾

图:徐雨浩