体育学院“中秋月,民族情”军训联谊会气氛热烈
发布人:体育学院  发布时间:2016-09-18   浏览次数:198

9月9日晚20:30,落日的余晖尚未散去,中区田径场上军训新生的热情早已高昂。在体育学院院领导的大力支持下,在学生工作办公室全体老师和学生党支部、学生会、社团联合会全体学生干部的精心组织下,一场大戏正在上演。

院学工办主任娄哲代表学院向参训的全体体育学子送来了节日问候,并鼓励大家虽然军训很艰苦,但军训能够凝心聚力,能够锻炼意志,也能够共铸战友情、民族情。作为石大体育人,希望大家能够在军训中不断成长,上好大学生活的第一课。

演出由体育学院唐武松老师指导的校健美操队带来的啦啦操表演开场,激情四射的舞蹈迎来了全场热烈的掌声和欢呼;随后,大学生魔术协会奉上的魔术表演挑动着每一个新生的味蕾;老生表演完毕新生马上登场,参与此次军训的彝族小伙带来一曲彝族歌曲《不要怕》让大家为之动容;既然是联谊,自然少不了我们新疆的民族歌舞,在体院2016级民班哈萨克族姑娘阿迪巴·奴尔郎别克的领舞下,汉、维、蒙、回各民族新生老生都走上舞台参与其中,大家一起载歌载舞不分新老、不分民族、不分你我,气氛被推向了最高潮,充分展现了新疆民族大团结的和谐氛围。就连周边其他军训场地上的新生班级都被体院活动现场热烈而又祥和的画面吸引了过来并参与其中。

在节目表演结束后,院团委书记张国桥、辅导员白春香为我院三名在军训期间过生日的新生送上了生日蛋糕,大家同唱 “生日快乐歌”献上所有人的祝福。新生王旭生激动地说:“今年的生日是我过得最有意义,最难忘的一次,以前都是跟父母一起,今年却在石大的操场上和老师、教官、同学们一起庆生,简单而快乐,感谢老师和同学们为我们的辛勤付出。”在生日蛋糕的烛光映照下,大家对体育学院这个温暖的大家庭由衷的表达了自己的感激。

十一天的汗水,十一天的收获,都汇聚成今晚一名体育人的骄傲与自豪,相信同学们有足够的勇气和信心,伴随青春的旋律扬帆起航。

文:娄哲    马  腾

图:徐雨浩