体育学院开展“衣旧情深”迷彩服募集活动
发布人:体育学院  发布时间:2016-09-18   浏览次数:146

9月11日上午12:30,石河子大学2016级新生军训汇报表演的大幕刚刚落下,在石河子大学中区会泽食府门前,由体育学院学工办、学生党支部、团委学生会、社团联合会共同组织的“衣旧情深”大型公益活动的序幕又已开启。本次活动面向全校大学生募集淘汰的军训迷彩服,旨在提倡节约,实现资源整合,物尽其用,将募集的军训迷彩服经过清洗整理和登记造册,最终送达前来石城支援三秋建设的农民工朋友们,在秋意渐浓的石城让温暖传遍每个角落。

活动的组织者之一体育学院学生会主席纪桐说:“随着大学新生一年一度的军训结束,军训服对于大一新生就成了“鸡肋”,如何有意义的处理军训服就成了大学生头疼的问题。穿着不过十几天的军训服,如果被搁置在箱底“不见天日”或当做垃圾随手丢弃,必然造成资源的浪费和对环境的破坏”。体育学院学生党支部组织委员马腾表示“对于在石城的土地上辛勤劳作的外来务工者而言,这些迷彩服都是很有价值的生活必备品。如果能把学生军训完不用的迷彩服捐赠给有需要的人,这样就可以让“迷彩绿” 继续体现价值,也给在这个城市做出贡献的农民工兄弟传递了我们石大学子的一份关爱,为创建文明石城贡献大家一点点微薄的力量。

为促进本次活动的顺利开展,体育学院积极利用团学网络公众平台,微信微博等途径加强宣传,呼吁大家广泛参与“捐赠军训服 情系农民工”活动,也得到了农学院、理学院、生科院、师范学院、机电学院等多个学院的积极响应。现场前来捐赠的大一新生络绎不绝,短短一个半小时的时间就已募集迷彩服170多套,经筛选整理出可正常使用迷彩服150套,将于近期进一步清洗整理后通过后续的“金秋送温暖,爱心永传递”活动送达有需要的外来务工人员手中。

一滴水虽然微小,但可以折射出太阳的光芒,一个人的力量虽然有限,但可以温暖万众人心。关注农民工,奉献一片爱心,让“迷彩绿”继续在石城舞动!