马毅教授来我院做学术讲座
发布人:体育学院  发布时间:2016-09-22   浏览次数:208

9月21日下午,应我院邀请,来自沈阳体院的马毅教授在体育学院学术报告厅做“我国备战2022年北京冬奥会”为主题的专题讲座,学院领导及全院教师参加了本次讲座。
      讲座中,马毅教授结合自身的实践经验和研究成果,理论联系实际,首先提出了我国备战2022冬奥会的几点要素,接着讲述了我国冰雪运动的发展历史和发展历程及现状,并对我国冰雪运动发展现状进行了多角度的分析,对我国冰雪运动的形成和现存的问题进行探讨。马毅教授指出,我国发展冰雪运动以局部突破带动整体水平提升发展思路已经形成,但我国发展冰雪运动的长远规划还一直没有形成,应客观地看待我国冰雪运动发展现状,其中特殊问题的存在有其必然性。他指出,2022年北京冬奥会是我国大力发展冰雪运动的良好契机,不但有利于我国冰雪运动回归市场,同时更会推动我国冰雪项目的健康成长。最后,马毅教授对我国冰雪运动发展现状和今后的发展趋势提出了相应的战略指导。

高元元副院长对马毅教授的学术报告作了总结,在场的老师认真学习报告精髓,进一步开阔了学术视野。