体育学院开展第八届教师基本功大赛
发布人:体育学院  发布时间:2016-10-31   浏览次数:263

体育学院于20161029-1030日开展了第届教师基本功大赛,经过为期2天紧张激烈的比赛,在各位专家评委严肃认真、公正客观的评选中,本次基本功大赛圆满结束。

结合体育学院教学特点,本次教师教学基本功大赛分为理论和术科两个项目组。理论组由参赛教师自己选择试讲内容,术科组从:足球、篮球、排球、乒乓球、网球、健美操、散打、跆拳道、体育舞蹈、轮滑、羽毛球、啦啦操等项目中选择一项进行比赛。为将此次大赛举办成一次展现、检阅任课教师教学基本功的大赛,大赛组委会经过前期准备,积极协调相关教室、场地和器材,为每名参赛教师指定了听课班级,从而最大限度地模拟课堂,并邀请了学院相关教师作为评委。所有参赛教师不仅在这一平台上较量教学水平的高低,还展示出了我院教师的综合素质和时代风采,助推我院一线教师教学水平和教学能力的大幅提升。

据悉,体育学院教师基本功大赛连续开展了八届,已成为体育学院近年来提升教师教学能力、激发了教师教学活力的有效措施,在此带动下教师之间相互学习、相互比拼的教学气氛蔚然成风,促进了体育学院整体教学水平的提高。