体育学院开展“民族团结一家亲”暨“三进两联一交友”动员大会
发布人:体育学院  发布时间:2016-11-15   浏览次数:150

11月14日,体育学院“民族团结一家亲”暨“三进两联一交友”动员大会在三楼会议室举行。会议现场,学院领导朱梅新、郭峰、高元元分别与一名少数民族学生结对认亲,签订了联系卡,并为每个学生购买了U盘、笔记本等学习用品赠送给他们,结对子的同学把自己的照片当作礼物回赠。

院领导结对认亲后,朱梅新院长宣读了《石河子大学体育学院开展“民族团结一家亲”暨“三进两联一交友”活动的实施方案》,部署了我院“民族团结一家亲”活动,要求每位教师认亲一名少数民族学生。

朱梅新院长在动员讲话中,深刻阐述了开展“民族团结一家亲”活动的重大意义,强调“民族团结一家亲”活动是贯彻落实以习近平同志为总书记的党中央确定的社会稳定和长治久安总目标的重要决策,是巩固发展民族团结的有力抓手和重要载体。全院教师要按照“一对一”结对认亲全覆盖的要求,满怀群众情怀,积极参与“民族团结一家亲”活动。最后,要求各系、部、办做好统筹规划和落实工作,确保各项工作有序开展,取得实效。