关于做好2018年高等学校青年骨干教师国内访问学者选派工作的通知
发布人:体育学院  发布时间:2018-03-08   浏览次数:245

各学院:
根据《高等学校青年骨干教师国内访问学者项目实施办法》《(教人厅〔20048号),(以下简称《实施办法》)精神,以及《关于做好2018年高等学校青年骨干教师国内访问学者选派工作的通知》教师司函[2018]12号,接兵团教育局通知,为做好我校2018年青年骨干教师国内访问学者选派工作,现将有关事项通知如下:
一、推荐名额
2018
年高校青年骨干教师访问学者我校推荐名额为3名。
二、选派条件
政治素质过硬、师德师风高尚、热爱教育事业的在职教师,从事教学科研工作5年以上,具有较强的自我发展需求、较好的教育教学能力和科学研究能力,且符合以下条件之一:
1.
已列入我校重点培养计划的学术带头人后备人才或青年骨干教师(年龄不超过40周岁)。
2.
具有副高及以上专业技术职务(年龄一般不超过40周岁)
3.
具备研究生导师资格(年龄不超过45周岁)
对于不符合条件的申请人切勿上报,以免浪费指标,耽误时间,影响项目整体工作效率。
三、资助方式
教育部对入选本项目的国内访问学者资助部分培养费,每人每学年资助8000元。
四、申报时间要求

请各学院按照本院实际情况和青年骨干教师培养计划,选择符合条件,有发展潜力、急需培养的教师作为推荐人选,并将填写好的《高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐表》(以下简称《推荐表》),电子版1份,纸质版2份)和《高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐人选一览表》电子版于201849日前准时报送至人事处师资科,逾期不予受理。
五、选派学院要切实把项目作为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》和《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020)》、加强青年骨干教师队伍建设、培养学术带头人和学术骨干、实施人才强校战略的重要举措,认真做好访问学者人选的选拔和推荐工作,切实把好选派质量关。为提高录取率,建议访问学者申请人与导师事先进行沟通,征得导师同意后再填写《推荐表》。
录取的访问学者依据《关于印发《石河子大学教师外出进修与学术交流的管理办法(试行)》的通知》(校办发[2015]
12号)实施管理及研修期间费用报销。
六、各接收学校、学科、导师及其课题目录和《高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐表》、《高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐人选一览表》等信息可以在教育部高等学校师资培训交流武汉中心(
http://www.train.whu.edu.cn/)上查询和下载。
联系人:李勇冠
联系电话:
0993-2058621
邮箱:szb@shzu.edu.cn

附件1:高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐表.doc
附件3-教育部教师工作司关于做好2018年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者项目组织实施工作的通知.pdf                                                                              
                                                                           石河子大学人事处

                                                           二〇一八年三月七日