体育学院落实体育浸润行动计划 开展优秀学子访高校——暑期夏令营活动
发布人:体育学院  发布时间:2021-08-10   浏览次数:515

725日至27日,体育学院为进一步推进和落实教育部体育浸润行动计划,在严格遵守疫情防控要求下,面向第三师44团、51团三所对口帮扶中学成功开展了优秀学子访高校——暑期夏令营活动,共有60名品学兼优的初三学生参加了夏令营活动。

本次夏令营活动以“开阔视野、坚定信念、厚植情怀”为主题,活动得到了体育学院党委的高度重视。在开营仪式上,体育学院党委书记郑康指出,开展暑期优秀学子访高校夏令营活动,是石河子大学体育学院与兵团第三师44团、51团中学帮扶关系进一步推进、固化的又一见证,也是落实教育部体育浸润行动和中央新疆工作第三次座谈会精神再结硕果、再生希冀、再次落地的一项重要活动。

本次夏令营为期3天,在内容上设置有参观石河子大学校史馆、素质拓展、军事训练、简明新疆地方史讲座、国旗下演讲、参观周总理纪念馆、科技馆以及花样足球训练等项目,动静结合,精彩纷呈。活动中,广大营员小朋友积极参与,用手去实践,用眼去观察,用心去体会。44团中学营员代吾兰·赛买提同学说:“通过这次夏令营活动,让我真切的触摸到了石河子大学厚重的历史,也感受到了石河子大学蓬勃的今天,更使我开阔了眼界,明确了方向,回去之后将更加努力学习,只争朝夕,不负韶华,争取三年后能考入石河子大学”。

在夏令营活动毕营仪式上,51团中学副校长段生虎老师对石河子大学体育学院举办的这次夏令营活动表达了由衷的感谢,他说:“此次夏令营活动彰显了石河子大学哺人育人的公益之心和文化润疆的创新之举。活动中,石河子大学体育学院精心、丰富的安排,在孩子们内心种下渴望的种子,必将会对孩子们今后的成长产生积极而深远的影响。”

体育学院党委书记郑康,党委委员、教学科研办公室主任叶红,学生管理办公室负责人高美兴、团委书记刘欣茹以及教学科研办公室副主任曹坤鹏,教学秘书乔萌以及帮扶学校委派的迪勒夏特·瓦依提、陶凤霞、伊力哈木·吾斯曼、罗建四名带队教师全程参加了夏令营活动。

(通讯员:曹坤鹏、柳欣茹)