院领导看望慰问暑期坚持训练的教练员和运动员
发布人:体育学院  发布时间:2021-08-14   浏览次数:674

813日上午,体育学院院长朱梅新、副院长周江、党政办主任张国桥、运动系主任李宝国、运动系副主任佟志刚一行来到暑假集训的东区篮球馆,亲切看望暑期留校坚持训练的男篮、女篮教练员及运动员。

朱梅新院长详细了解了留校参加暑假集训学生的训练、生活以及疫情防控等情况,鼓励同学们不怕吃苦,向教练员们虚心学习,并代表全院教职工对教练员、运动员和其他工作人员牺牲假期坚持训练表示感谢,希望运动员能在以后的比赛中再创佳绩,为学校增光添彩。最后,朱梅新院长亲切嘱咐同学们注重劳逸结合,注意疫情防控,要注意安全、保重身体,要互相关心、关爱,要和家长、老师保持联系、谨防诈骗。看望走访中,朱梅新要求相关部门切实做好留校学生的健康安全和生活服务保障,要让学生们感受到家的温暖。

周江副院长表示,“俗语道‘冬练三九、夏练三伏’,夏训是对运动员来说很重要的阶段,能很好地提高运动技能,提升运动成绩,希望大家能够珍惜训练、刻苦努力。我校男篮、女篮队近几年都取得了不俗的成绩,其中男篮2019年挺进全国24强,女篮2021年杀进西北前八,首先要感谢大家的付出与努力,成绩的取得离不开大家的汗水与坚持,希望接下来要参赛的运动员们也能继续努力,不断拼搏,发挥奥林匹克精神,为石河子大学争光,为体育学院争光。

李宝国主任肯定了暑期集训学生刻苦训练的精神和决心,表扬了他们不畏酷暑、坚持训练的坚毅品质。对暑期坚持训练的教练员和运动员表达感谢。希望大家牢记石大体院人的责任与担当,力求苦中有欢乐、训中有温情。要牢固树立“安全第一”的意识。严格遵守校规校纪,同时也叮嘱大家,留校期间务必提高疫情防控意识,遵守校规校纪,增强安全防范意识和自我保护能力。

领导们的关心和问候给炎炎夏日里的留校学生送去了一缕清凉,让他们感受到了学院的关心和爱护。广大同学纷纷表示,一定不辜负老师们的殷切希望,将以更加饱满的热情投入到紧张、高强度的训练当中,不负青春韶华。

据悉,体育学院高度重视暑期留校学生的安全管理工作,多次召开会议,部署、落实留校学生的安全教育,加强对留校学生的安全教育,坚持“安全第一,预防为主”的原则,对暑期出行安全、用电安全、防诈骗安全等方面进行重点教育,坚持疫情防控常态化,加强防范,排查隐患,做好假期学生留校各项服务保障工作。