校党委宣讲团成员、竞技体校党总支书记潘建广赴体育学院宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神
发布人:体育学院  发布时间:2021-09-11   浏览次数:473

为深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育深入开展。9月10日上午10:30石河子大学党委宣讲团成员、竞技体校党总支书记潘建广赴体育学院开展习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲。

潘建广从“习近平总书记重要讲话是激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领”“深入学习习近平总书记重要讲话提出的一系列新思想、新观点、新论断”“把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为一项政治任务抓紧抓好”三个方面,结合党的百年奋斗的光辉历程和历史性贡献全面阐释、分析、解读了讲话的精神内涵。

潘建广指出,要准确把握习近平总书记“七一”重要讲话的精神实质,牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”,增强实现中华民族伟大复兴的志气、骨气、底气,并要同党史学习教育紧密结合,通过感悟思想伟力,强化实干精神。

体育学院党委书记郑康表示,深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是体育学院全体师生当前和今后一个时期的重要政治任务全院师生要以此次宣讲为契机,传承好党的历史,切实增强开展党史学习教育的政治责任感和历史使命感把思想、行动统一到学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神上来。进一步提高政治站位,深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,坚定自觉用习近平总书记“七一”重要讲话精神武装头脑、指导实践。进一步强化责任担当,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与推进学校、学院党委的重大决策部署、工作要求结合起来,进一步积极履职尽责,推动学院“十四五”工作开好局、起好步全面推进体育学院工作高质量发展。

在场教师纷纷表示,通过学习,进一步激发了信仰、获得了启发,回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,我们必须要学好党史教科书、修好党史必修课、用好党史营养剂,从百年党史中汲取智慧力量,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好把学习教育成效转化为潜心教书育人,切实承担起培养与新时代同向同行、爱国爱疆担当奉献的社会主义建设者和接班人的责任。

通讯员:张国桥