代斌校长带队赴我院开展“十四五”规划实施情况专题调研
发布人:体育学院  发布时间:2024-03-30   浏览次数:10

3月29日下午,校党委副书记、校长代斌率队赴我院开展“十四五”规划实施情况专题调研。校党委常委、副校长杨兴全,党委教师工作部(人事处)、研究生院、发展与规划处、教务处、科学研究处等部门负责人陪同调研。学院全体班子成员及系部办负责人参加专题调研会,会议由体育学院院长周江主持

周江对照“十四五”规划指标,从专业建设、师资队伍、人才培养、科学研究、国际交流及社会服务等六个方面的发展目标完成情况进行了全面汇报,并深刻分析了当前学院“十四五”时期发展中存在的突出问题与困难,提出了下一步努力的方向

在听取汇报后,调研组一行与学院进行了座谈交流,反馈了调研组发现的主要问题,提出了意见和建议。

代斌对学院“十四五”以来取得的成绩给予了肯定。针对学院如何做好“十四五”发展规划“后半篇文章,代斌指出,一是发挥优势,精准定位,重视学科交叉发展。二是加强师资队伍建设,有组织引进师资,用足用好国家政策,拓展思路做好博士师资的引育,鼓励支持退役运动员担任体育教练员。三是进一步深化公共体育教学改革,建好现有专业,加强教学成果的培育,提升人才培养质量。四是多渠道争取资金,加强科研平台建设,开展体育经济、体育器材、体育营养等学科交叉研究。五是注重团队建设,用好综合大学的优势,进行变道换道,实现新发展。